Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Lovely colour with rich greenish hues, it has an intense and wide aromatic spectrum, in which lemon and grapefruit alternate with a floral bouquet to complex slightly smoky hydrocarbons notes.


Additional information

Terrenomedium texture
VitigniINZOLIA 100%
Allevamentoon trellises
PotaturaGuyot
Densità d’impianto4000 plants per hectare
Produzione media70-80ql/ha
Esposizione dei vignetiSouth
Età del vigneto15 years old
VinificazioneAfter the use of the destemmer short cold maceration of the grapes at a temperature of 6-8°C, soft pressing and alcoholic fermentation at a controlled temperature of 14-16°C.
Epoca di raccolta1st week of September
AffinamentoSix months in stainless steel at a controlled temperature 10/12 ° C
Gradazione12,50 %
Abbinamenti gastronomiciAppetizer, Appetizers, Crustaceans, Fish, Risotti
Temperatura di servizioIt serves at 10-12 ° C °

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Dal bel colore ricco di riflessi verdognoli, si presenta con un ventaglio olfattivo intenso ed ampio, in cui limone e pompelmo si alternano a componenti floreali, fino a note complesse, leggermente affumicate e d’idrocarburi. In bocca è fresco, coerente con il naso, piacevole.


Informazioni aggiuntive

TerrenoMedio impasto
VitigniINZOLIA 100%
AllevamentoSpalliera
PotaturaGuyot
Densità d’impianto4000 ceppi per ettaro
Produzione media70-80ql/ha
Esposizione dei vignetiSud
Età del vigneto15 anni
VinificazioneDiraspatura – breve macerazione a freddo(6-8°) delle uve-pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata14-16°C
Epoca di raccolta1° decade di settembre
AffinamentoSei mesi in acciaio a temperatura controllata 10/12°C
Gradazione12,50 %
Abbinamenti gastronomiciAntipasti, Aperitivo, Crostacei, Pesce, Risotti
Temperatura di servizioSi serve a °10-12°C
Phone: +39 932 950161
Fax: +39 932 950161
Sede: Via Galilei 4- 97014 -ISPICA (RG) ITALY
Cantina: Contrada Sulla - SS.Ispica-Rosolini Km 358 Coordinate GPS: 36.804229 - 14.932115