Al naso è subito potente, caldo e fruttato. Una riuscita sintesi dei due vitigni con una dominante di susina, gelso rosso e amarena. Trasmette un’idea di frutta croccante che in bocca viene pienamente confermata, abbinando alla facilità di beva una complessità che diventerà ancora maggiore con l’affinamento.


Informazioni aggiuntive

Zona di produzioneArea Eloro DOC in prossimità di Pachino e del golfo Porto Ulisse a 30 mt s.l.m.
MicroclimaInverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate; escursioni termiche tra giorno e notte di 8/10°
TerrenoDi tipo leggero, molto calcareo, con tufo e marne
VitigniNero D’Avola – Merlot
AllevamentoAlberello
PotaturaCorta
Densità d’impiantoNero D’Avola ceppi 6.400 ha., Merlot ceppi 4.545 ha.
Produzione mediaNero D’Avola q.li 46 (kg.0.700 per pianta) Merlot q.li 39 (kg. 0,850 per pianta)
Esposizione dei vignetiSud
VinificazioneSeparata per vitigno; fermentazione e macerazione, 12- 15 giorni a temperatura di 26-30°
AffinamentoAcciaio inox,6 mesi in d barrique di rovere francese,parte nuove e parte usate,dopo in bottiglia.
Gradazione14 %
Abbinamenti gastronomiciAgnello farcito al forno, Brasati, Formaggio Ragusano DOP, Ravioli di ricotta con sugo di maiale
Temperatura di servizioSi serve a 18°

This post is also available in: English

Phone: +39 932 950161
Fax: +39 932 950161
Sede: Via Galilei 4- 97014 -ISPICA (RG) ITALY
Cantina: Contrada Sulla - SS.Ispica-Rosolini Km 358 Coordinate GPS: 36.804229 - 14.932115