
Eccellente espressione del vitigno, al naso è vibrante, molto caldo ma elegante, con note di carruba matura che sono la firma del territorio. Fruttato rosso di ciliegia, con note di cioccolato e tannini molto ben inseriti nella trama gustativa. Pronto ma con ottime prospettive di crescita.
Informazioni aggiuntive
Zona di produzione | Area Eloro DOC in prossimità di Pachino a 30 mt s.l.m. |
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Microclima | Inverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate |
Terreno | Di tipo leggero, molto calcareo, con tufo e marne |
Vitigni | Nero D’Avola 100% |
Allevamento | Alberello |
Potatura | Corta |
Densità d’impianto | 6.600 ceppi per ettaro |
Produzione media | Kg. 0,500 – 0,600 per ceppo |
Esposizione dei vigneti | Sud |
Età del vigneto | oltre 50 anni |
Epoca di raccolta | II – III decade di settembre |
Vinificazione | In rosso con macerazione delle bucce per 15 giorni a temperatura 26/30°C |
Affinamento | Acciaio inox, 8 mesiin barrique di rovere francese, usate, dopo in bottiglia |
Gradazione | 14 % |
Abbinamenti gastronomici | Arrosti, Brasati, Cacciagione, Formaggi stagionati |
Temperatura di servizio | Si serve a 18° |
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