Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Ripe cherry, warmth, hints of carob and chocolate make it an unmistakable product of a terroir in which Nero d’Avola best expresses itself. Unexpectedly and pleasantly warm on the palate, with delicate tannins, it is very simple and gratifying to drink. It can mature for years, acquiring complexity.


Additional information

Zona di produzioneIspica- Area Eloro DOC
MicroclimaModerately cold winters and hot summers and windy
TerrenoMedium texture, strongly calcareous
VitigniNero D’Avola 100%
AllevamentoSpalliera
PotaturaSpurred cordon
Densità d’impianto3.300 plants per hectare/em>
Produzione mediaquintals per hectare
Esposizione dei vignetiSouthwest
Età del vigneto15 years old
Epoca di raccoltaII – III decade of September
VinificazioneIn red with maceration on the skins for 12 days with temperature 26/30 ° C
AffinamentoStainless steel, after bottled
Gradazione13 %
Abbinamenti gastronomiciBraised, Hard cheese, Roasts, wild game
Temperatura di servizioServe at 18 °

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Ciliegia matura, calore, note di carruba e cioccolato lo rendono inconfondibile figlio di un territorio in cui il Nero d’Avola si esprime al meglio. Al palato ha un’inaspettata e piacevole freschezza, abbinata a tannini delicati per una beva semplice ma molto gratificante. Può maturare per diversi anni, acquistando complessità.


Informazioni aggiuntive

Zona di produzioneIspica- Area Eloro DOC
MicroclimaInverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate
TerrenoMedio impasto, fortemente calcareo
VitigniNero D’Avola 100%
AllevamentoSpalliera
PotaturaCordone speronato
Densità d’impianto3.300 ceppi per ettaro
Produzione media60 q.li per ettaro
Esposizione dei vignetiSud-Ovest
Età del vigneto15 anni
Epoca di raccoltaII – III decade di settembre
VinificazioneIn rosso con macerazione delle bucce per 12 giorni a temperatura 26/30 °C
AffinamentoAcciaio inox, dopo in bottiglia
Gradazione13 %
Abbinamenti gastronomiciArrosti, Brasati, Cacciagione, Formaggi stagionati
Temperatura di servizioSi serve a 18°
Phone: +39 932 950161
Fax: +39 932 950161
Sede: Via Galilei 4- 97014 -ISPICA (RG) ITALY
Cantina: Contrada Sulla - SS.Ispica-Rosolini Km 358 Coordinate GPS: 36.804229 - 14.932115