Ciliegia matura, calore, note di carruba e cioccolato lo rendono inconfondibile figlio di un territorio in cui il Nero d’Avola si esprime al meglio. Al palato ha un’inaspettata e piacevole freschezza, abbinata a tannini delicati per una beva semplice ma molto gratificante. Può maturare per diversi anni, acquistando complessità.


Informazioni aggiuntive

Zona di produzioneIspica- Area Eloro DOC
MicroclimaInverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate
TerrenoMedio impasto, fortemente calcareo
VitigniNero D’Avola 100%
AllevamentoSpalliera
PotaturaCordone speronato
Densità d’impianto3.300 ceppi per ettaro
Produzione media60 q.li per ettaro
Esposizione dei vignetiSud-Ovest
Età del vigneto15 anni
Epoca di raccoltaII – III decade di settembre
VinificazioneIn rosso con macerazione delle bucce per 12 giorni a temperatura 26/30 °C
AffinamentoAcciaio inox, dopo in bottiglia
Gradazione13 %
Abbinamenti gastronomiciArrosti, Brasati, Cacciagione, Formaggi stagionati
Temperatura di servizioSi serve a 18°

This post is also available in: English

Phone: +39 932 950161
Fax: +39 932 950161
Sede: Via Galilei 4- 97014 -ISPICA (RG) ITALY
Cantina: Contrada Sulla - SS.Ispica-Rosolini Km 358 Coordinate GPS: 36.804229 - 14.932115