Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Yellow old gold with amber huesrich fragrance and prolonged ripe fruitpeardried figs and honeyThe palate is full-bodied with a rich and complex structure with typical taste of grapes dried thoroughly.


Additional information

Zona di produzionePachino- Area Moscato di Noto DOC
MicroclimaModerately cold winters and hot summers and windy
Terrenogeological Pliocene and calcareous – siliceous – clay
VitigniMoscatello dolce 100%
AllevamentoCordon Spur
PotaturaShort
Densità d’impianto5.000 plants per hectare
Produzione media50/60 quintals per hectare
Esposizione dei vignetiSoutheast
Età del vigneto20 years old
Epoca di raccolta1st week of September
VinificazioneAfter a few days the grapes are pressed again., part dried on racks, often selecting the grapes that reach the optimum point of drying to be added later to the mass., The grapes are harvested by hand after careful selection to tape, are partly criomacerate (24/48 hours) and pressed on soft press, the must thus starting a slow fermentation at 14 ° – 16 °
AffinamentoTonneaux French oak for 6 months in the bottle for more than 6 months
Gradazione14.50 %, Residual sugar content 56gr. / Lt, Grape / Wine 38%
Abbinamenti gastronomiciIt goes well with all the Sicilian pastry, almond paste, carob chip cookies, cannoli with ricotta, cassata
Temperatura di servizioIt serves at 12-14 °

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Warning: A non-numeric value encountered in /home/curtoit/public_html/wp-content/themes/wineshop/fw/core/core.reviews.php on line 214

Di colore giallo oro antico con riflessi ambrati, profumo ricco e prolungato di frutta matura, pera, fichi secchi e miele.
Al palato è corposo con una struttura ricca e complessa con tipico sapore di uva accuratamente appassita.


Informazioni aggiuntive

Zona di produzionePachino- Area Moscato di Noto DOC
MicroclimaInverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate
Terrenodi natura geologica ploicenica e calcareo – siliceo – argillosa
VitigniMoscatello dolce 100%
AllevamentoCordone Speronato
PotaturaCorta
Densità d’impianto5.000 ceppi per ettaro
Produzione media50/60 q.li per ettaro
Esposizione dei vignetiSud-Est
Età del vigneto20 anni
Epoca di raccolta1° decade di settembre
VinificazioneDopo alcuni giorni gli acini vengono nuovamente pressati., Le uve raccolte a mano dopo un’accurata selezione al nastro, vengono in parte criomacerate (24/48 ore) e pressate su pressa soffice, avviando così il mosto ad una fermentazione lenta a 14° – 16°, parte appassite sui graticci, selezionando frequentemente gli acini che raggiungono il punto ottimale di appassimento per essere aggiunti successivamente alla massa.
Affinamentoin Tonneaux di rovere francese per 6 mesi poi in bottiglia per oltre 6 mesi
Gradazione14.50 %, Contenuto zuccheri residui 56gr./lt , Resa uva/vino 38%
Abbinamenti gastronomiciSi sposa bene con tutta la pasticceria siciliana, paste di mandorla, biscotti alla carruba, cannoli di ricotta, cassata siciliana
Temperatura di servizioSi serve a 12 – 14°
Phone: +39 932 950161
Fax: +39 932 950161
Sede: Via Galilei 4- 97014 -ISPICA (RG) ITALY
Cantina: Contrada Sulla - SS.Ispica-Rosolini Km 358 Coordinate GPS: 36.804229 - 14.932115