Di colore giallo oro antico con riflessi ambrati, profumo ricco e prolungato di frutta matura, pera, fichi secchi e miele.
Al palato è corposo con una struttura ricca e complessa con tipico sapore di uva accuratamente appassita.


Informazioni aggiuntive

Zona di produzionePachino- Area Moscato di Noto DOC
MicroclimaInverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate
Terrenodi natura geologica ploicenica e calcareo – siliceo – argillosa
VitigniMoscatello dolce 100%
AllevamentoCordone Speronato
PotaturaCorta
Densità d’impianto5.000 ceppi per ettaro
Produzione media50/60 q.li per ettaro
Esposizione dei vignetiSud-Est
Età del vigneto20 anni
Epoca di raccolta1° decade di settembre
VinificazioneDopo alcuni giorni gli acini vengono nuovamente pressati., Le uve raccolte a mano dopo un’accurata selezione al nastro, vengono in parte criomacerate (24/48 ore) e pressate su pressa soffice, avviando così il mosto ad una fermentazione lenta a 14° – 16°, parte appassite sui graticci, selezionando frequentemente gli acini che raggiungono il punto ottimale di appassimento per essere aggiunti successivamente alla massa.
Affinamentoin Tonneaux di rovere francese per 6 mesi poi in bottiglia per oltre 6 mesi
Gradazione14.50 %, Contenuto zuccheri residui 56gr./lt , Resa uva/vino 38%
Abbinamenti gastronomiciSi sposa bene con tutta la pasticceria siciliana, paste di mandorla, biscotti alla carruba, cannoli di ricotta, cassata siciliana
Temperatura di servizioSi serve a 12 – 14°

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