Naso delicatamente fruttato. Fragoline e amarena, ma anche una nota erbacea. Fiori di campo. In bocca è molto fresco, verticale, con splendida acidità che rende dinamico il passaggio in bocca ed accompagna perfettamente i sentori fruttati già sentiti al naso. Evolve verso una manifestazione più morbida, con grande eleganza.


Informazioni aggiuntive

Zona di produzioneIspica- Area Eloro DOC
MicroclimaInverni moderatamente freddi con estati calde e ventilate
TerrenoMedio impasto, fortemente calcareo
VitigniNero D’Avola 100%
AllevamentoCordone Speronato
PotaturaCorta
Densità d’impianto5.000 ceppi per ettaro
Produzione media50/60 q.li per ettaro
Esposizione dei vignetiSud-Ovest
Età del vigneto12 anni
Epoca di raccoltaII – III decade di settembre
VinificazioneDiraspatura – breve macerazione a freddo(6-8°) delle uve-pressatura soffice e fermentazione a temperatura controllata14-16°C
Affinamento4 mesi in vasche d’acciaio inox, 2 mesi in bottiglia prima della commercializzazione
Gradazione12,50 %
Abbinamenti gastronomiciCarni bianche, Formaggi freschi a pasta molle, Frittate, Pesce, Pizza, Primi piatti (pasta alla norma, ecc..),, Torte di verdura
Temperatura di servizioSi serve a 14- 15°

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